注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井底之蛙......825441568

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

与关注我的博友交流思想,互睹文采,真心携手,休闲快乐。个人爱好就是交流、互尝、真心、快乐。

网易考拉推荐
 
 

(原创)诗词新议(3)关于星级评诗一点建议  

2009-11-18 11:06:33|  分类: 诗词新议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        最近,每当我有诗作在博客中发表,总希望有一个管理员出现。

        凡他出现,总给我写上几个字,或把诗的主题慨括一下,或就诗的写作简单点评,虽然他从耒没给过我一颗星,我却感到特别的享受,有时甚至特别的激动。通过他写上的廖廖数字,我感觉到他在认真的读我的诗,像老师一样在用心地批改同学的作业,激励我把诗认真的写好。

        上月底我在博客“诗词新议”中引用了“寒花”朋友“关于星级评诗的一点看法”,这位管理员朋友在该文的评论中写道:“其实也不必太在意那些所谓的星星,好的作品迟早会被人认知的。还有各个圈子的管理员的水平参差不齐,再有就是仁者见仁,智者见智,你认为好的作品在他人看来却却一般。还有就是管理员的偏好也不尽相同,故评的作品就存在差异。”这种管理员与圈友的互动,也表现了相当的负责和温馨。

        他就是圈子“嘹亮光阴”的管理员“紫色射手”,虽然“嘹亮光阴”的其他管理员送我五星四星,但我总感谢这一星不送的老兄,我与他素昧平生,但我总对他特有感情。“中华文学诗词论坛”的圈主“冷月无声”也不错,他时不时对我诗词的点评,使我收益非浅。

        管理员很辛苦,圈子大了,工作量很大,又是义务劳动。我很感激他们。但我还是要建议各圈子,取消冷冰冰的一键式星级评定,改为有选择的点评。有些圈子如“论网论坛”,照样不给推送的作品评星,但推送到那里的作品仍然很多。不要以为星星送得多,圈子就吸引人。

       这个建议对错如何,不去管他,反正不吐不快,写下了,发表了,任人评说,也仅供有关圈子参考。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017