注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井底之蛙......825441568

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

与关注我的博友交流思想,互睹文采,真心携手,休闲快乐。个人爱好就是交流、互尝、真心、快乐。

网易考拉推荐
 
 

(原创)胡琴乱弹(6) “汇报运动”  

2009-07-15 10:24:53|  分类: 胡琴乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         中纪委查处的大案中,95%以上都有女人问题。

         我突发奇想:我党是否可开展一场“汇报运动”? 

         奇想缘于看电视剧 <潜伏 >而起。

          < 潜伏 >中俞则诚是一个地下工作者,他心仪的战友和爱人左兰牺牲了。而晚秋对俞则诚热追蛮缠,俞则诚毫不心动,对晚秋步步引导,把她送到解放区参加革命。在一个房子里生活的假妻子翠平也对他发动阵阵爱的攻势,一个睡在床上,一个睡在床下,俞则诚毫无邪念。随着对翠平可爱性格和坚定革命志向的了解,俞则诚对翠平日久生情,这一夜临睡他们终于拥抱在了一起。这时俞则诚问翠平:“这些事是否需要向组织上汇报?”翠平也被提醒,认为应该“汇报”,于是拥抱的两人依依分开,床上床下各睡各的。

       应该肯定,这时没有组织监督,也没有舆论监督,更不存在网络监督。个人服从集体,一切服从革命是俞则诚自觉的行动。在各种引诱包括性的引诱面前,表现了一个共产党人钢铁般的意志。

       俞则诚“向组织汇报”的行动引发了我开展“汇报运动”的联想。

       如果有了“汇报运动”,有人想入非非了,就向党汇报:“我想找情人”“我想包二奶”“我想嫖娼”“我想搞少女”,党组织就能及时对他开展批评和教育,使他免犯错误和犯罪。如果事前不汇报,事后也允许汇报,“我找情人了”“我包二奶了”“我嫖娼了”“我玩少女了”。事后汇报,省了群众举报,省了组织调查,省了舆论起哄,这多好!事后汇报,还可视为主动向党坦白,坦白从宽是我们党一贯的政策,那就可从宽处理,实实在在的保护挽救人。

       当然,开展“汇报运动”也难,关键是这些人是否象俞则诚那样对党信任,对革命忠诚。如果继续着“上有政策,下有对策”的理念,他不来汇报咋办,那也是白搭呀!

       我埋怨自已,这奇想是个肥皂泡。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017