注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井底之蛙......825441568

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

与关注我的博友交流思想,互睹文采,真心携手,休闲快乐。个人爱好就是交流、互尝、真心、快乐。

网易考拉推荐
 
 

(原创)胡琴乱弹(4) 最牛菜谱  

2009-07-04 09:41:59|  分类: 胡琴乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          人们都对吃菜越来越讲究。

          营养师和厨师那是因为职业的要求,他们要为大家提供既有营养又具美味的菜肴。

          普通老百姓要吃得好(营养、安全、口感等),又要省钱。名为讲究,实为斤斤计较。

          最讲究的是有钱的人,一掷千金。还有或者被人请客,或者餐费可以报销而不用自已掏腰包的人。他们追求的是口福。无论天上地下、深山大海里爬的、飞的、走的、游的,越稀奇古怪、别人见都没见过、尝都没尝过的,越要变着法子吃,那叫享受。

          现在有个菜谱,他们一定喜欢。

          那是一百年前一部小说 <负曝闲谈 >里一个人物提供的,他说:“燕窝、鱼翅、海参那些,倒还不稀罕。有一只鹅,里面包着一只鸡,鸡里面包着一只鸽子,鸽子里面包着一只黄雀,味道鲜的了不得。”你看怎么样?这道菜牛吧!

         如果那家宾馆那个厨师把这道菜开发了,生意一定会好。为此我必须发表二点声明:(一),野鸽野鸡黄雀是野生动物,有法律保护,不能杀吃。虽然为了保持这道菜的百年特色,做的人或吃的人有的是对策,但这与我无涉。(二)如这道菜上桌了,生意又好利润又高,我就要收取这菜谱发掘的劳务费,发财者不要象人家搞盗版的一毛不拔。我想,这总不至于是乱收费吧!

         

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017