注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井底之蛙......825441568

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

与关注我的博友交流思想,互睹文采,真心携手,休闲快乐。个人爱好就是交流、互尝、真心、快乐。

网易考拉推荐
 
 

(原创)胡琴乱弹(8)小故事  

2009-08-09 09:34:01|  分类: 胡琴乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           生活中有些事很有趣。生活中有时一句很平常的话却极能启迪人。

           我就来讲一个生活中的小故事。

           一家两夫妻,生有一男一女,二十出头的男孩及二十岁的姑娘。男孩和姑娘很时尚,都打工了,但都是月光族,啃着爸妈。男孩学会了抽烟,女孩也学时髦,染着淡黄的头发,中饭都在单位吃,晚上四个人才凑在一起吃晚饭。妈妈变着法子烧菜,儿女俩却并不领情,不是埋怨这就是埋怨那。炒了鸡蛋,他俩说不是土鸡蛋,有激素,吃了不好。煮了红烧肉,他俩说要防瘦肉精,不敢吃。什么高脂肪、高盐、高糖,总之他们很科学,但妈妈很无奈。这一天,爸爸听不下去,终于咆哮了:“你们很讲科学,但儿子你为什么抽烟,姑娘你为什么染发,电视报纸书本都说了,那是要生癌的!肺癌!皮肤癌!你们就不怕?这可关乎你们的生死存亡!”俩小孩无言以对。

           是呀,打着科学的旗号,做着不符科学的事;或者在这里讲科学,在那里出于某些原因抛弃科学,大有人在。他们嘴上讲得很科学,实际做得一点不科学,讲一套,做一套。他们很讲科学,但他们“科学”得几乎不关注自已的生死存亡。他们为了满足自己的欲望,似乎可以不顾自己的死活。

           爸爸的话一语惊四座!

          

                                      

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017