注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井底之蛙......825441568

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

与关注我的博友交流思想,互睹文采,真心携手,休闲快乐。个人爱好就是交流、互尝、真心、快乐。

网易考拉推荐
 
 

(原创)胡琴乱弹(11) 钻孔子  

2009-09-25 18:36:08|  分类: 胡琴乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          这里的孔子非指孔圣人,孔者,小洞也。凡有孔子,就有钻孔子者。

          举个例子吧:

         由于人们对酒后驾驶深恶痛绝,交警又查得紧,爱酒的朋友就思考着既能喝酒,又不至于抓获的两全之策。有此心理孔子,钻孔子者蜂拥而来。正规的服务业者开发了代驾业务,赚你没商量;打野鸡的也打起了代驾的旗号,斩你痛得你心里哇哇叫;偷盗者也来代驾了,乘你昏昏然之际,把你的财物一扫而光;酒店为推销啤酒,打出了“交警都检测不出来的啤酒”的标语,(据 <武汉晚报 >报道此事出在武汉)引你上钩,其实那啤酒名为“无醇啤酒”,也是要喝醉人的。

          以此为例,可见凡有孔,就有无孔不入之徒来安排你!

       一般的 钻孔子者还不能算高手,  据说真正的高手是无孔也钻,而且钻无不入者。且不说贪污受贿蹲大牢的,这些老兄自已也是钻孔之徒,只不过钻术不高而已。真正钻孔的高手们对法律、政策、规章这种逻辑严密,经各种专家代表议之再三,几乎无孔的东西也敢钻,有的竟也游刃有余,他们钻空的专业用语叫“打擦边球”、“上有政策,下有对策”甚或“创新”“摸着石子过河”......。专家们对此类高手也束手无策,解嘲曰:法律总是滞后的。

          专家们都如此,普通人就更无办法了。爱喝酒的驾驶员朋友被人钻孔子,只有打自己嘴吧的份了。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017