注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井底之蛙......825441568

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

与关注我的博友交流思想,互睹文采,真心携手,休闲快乐。个人爱好就是交流、互尝、真心、快乐。

网易考拉推荐
 
 

(原创诗词新议(21):为了忘却的纪念(1)心血来潮  

2010-09-10 10:57:07|  分类: 诗词新议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         鲁迅的文章在教科书中大撤退了,我有些不合时宜地把鲁迅的一篇文章的题目作为我博文的题目,因为我再也想不出其他的文字,来代替他。

       我去年开始在网易注册,有了博客,开始写一些不成样子的诗文。虽然年青时有些东西成了铅字,但那是由报刊编辑定夺的。有了博客自己成了自己博客的编辑,写什么只要自己喜欢,无论好差,都能立即发表出来,自巳的东西自己作主,多好啊!

       博客成了我自娱自乐的天地,更高兴的是还有圈子和博友来凑热闹,指指点点,象早晚广场上合着音乐节奏,胡乱地挥着双手,忘情地跳着舞的大叔大妈们,那欢乐滋味是家中子女及局外人难以理解的。我迷醉博海,也交上了成百狂舞的朋友。

       但好景不长,圈子的点评千遍一律,五星逐渐泛滥。博友们留下的大都也是一个大姆指,或者一朵小红花,或者简单的“欣赏”两字。我自己也和博友们一样,礼尚往来,也送上一个微笑的动漫头像或者干涩的“赏读”两字,因为这样做是不必大动脑筋的。我知道自己的水平,脸面上难看的黑记自己看不到,总希望有人指出来,但真正的批评文字廖若晨星,坚持着认真点评我的作品的好友也只存下“北斗”“斯亨”“金戈铁马”二三人。

       于是我一时心血耒潮,竟在我的博客首页“心情随笔”中写下了如下文字:“从明天起我将为好友及我所关注的朋友的诗文打分,分一二三等,分送三二一朵小红花。别指望都送三朵小红花,试行半月?你看如何。”我还说:“我的出发点(1)不喜欢圈子的一键点评及狂送五星风。(2)不喜欢诗友间点评只讲好的不讲缺点之风,因为这不利于水平的提高。”

       我在去年的一首诗中有“夜长多好梦,思久少狂愚”之句,可惜我没有践行我诗中之言,没多考虑,轻易地甚至可说狂妄地要为博友诗文打分,直叫人懊悔莫及。但一言既出,驷马难追,我只好硬着头皮兑现自己的诺言,于次日真眼百真地做了起来,总铸大错。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017