注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井底之蛙......825441568

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

与关注我的博友交流思想,互睹文采,真心携手,休闲快乐。个人爱好就是交流、互尝、真心、快乐。

网易考拉推荐
 
 

(原创)诗词新议(23):为了忘却的纪念(3)五味杂陈  

2010-09-12 16:55:26|  分类: 诗词新议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           8月28日对博友开始点评打分后,连续五天我都很认真,很当回事。至今我自己也搞不清这是为什么?我不是伊斯兰信徒,不会为真主而自爆献身,我也不是佛教徒,幻想普度众生。但我心里明白,我一不为名,二不为利,只为兑现自己心血来潮时许下的诺言。

       当我回访点评过的博友诗文,我才知哓我即使是虔诚的佛教徒,这众生也不是怎么好度的。我即使自爆献身,真主也不会正眼看我一眼。

       有一个博友写的一首诗实在不敢恭维,我是老实不客气的批评了一通,当然语气还是和善的。但是当我回访的时候竟然找不到我的点评------被删了。我在网易中经常碰到,我想看而点击了的文章被敝屏,网友们对此种手法很不理解,愤愤然的,这位博友也学了这一手,删掉了我的点评。虽然他发了短消息给我,好像说面子上过不去,其实与自已的面子过不去的是自己的作品,与我点评何干。可惜他删掉了点评(我不打底稿),不然我一定把他的大作及我的点评公布于此,让大家看看。

       删掉我点评的博友决不止这一个,有的博友删了点评,且不说明原因。有的博友依照我的点评,修改了自己的作品,而把我的点评删了。更使我伤心的是平时经常走动,互致“欣赏”“赏读”的,自认为比较好说话的一个博友,我并没有对他的诗作做具体的评议,只对他博客的总体风格提了点建议,竟然也删去了。这个就应了一句老话“知人知面不知心”,我真不知道他们“心”里是怎么想的。

       本来我如果点评错了,完全可以耒一个反点评。坦荡荡的事不做,为何要删?删了还算好友吗?所以我很伤心,以致随着此类博友的增多,我的点评热情逐渐降温,以致半月不到我就宣布停止打分,全然忘记了点评打分半月的承诺。不仅如此我还连续几日不看所有博友的文章,对博友的留言和评论一律不回音,因为我有点痛苦,我要总结,我写道“悲风吹落日,四顾少同行”。

       当然好多博友还是很好的,他们看了我的点评都有善意的回音。有些博友的写作水平明显高过我,但我还是不管三七二十一,对我认为的缺陷毫不留情地进行批评,但他们很大度,还是表示感谢和欢迎,对我指陈对的,表示接受并进行修改。有些博友乐意地说:发表出来了,就应该任人评说。我很感谢他们。如果没有他们,我就不会写也没有勇气来写这篇“为了忘却的纪念”的小文了。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017