注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井底之蛙......825441568

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

与关注我的博友交流思想,互睹文采,真心携手,休闲快乐。个人爱好就是交流、互尝、真心、快乐。

网易考拉推荐
 
 

(原创)诗词新议(24):为了忘却的纪念(4)再谈不喜欢  

2010-09-12 20:13:39|  分类: 诗词新议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如有人问我:你当初说,一不喜欢圈子的一键点评及狂送五星风。二不喜欢博友间只讲好不讲缺点之风。现在呢,现在还坚持这两个不喜欢?

       那我就对你直说,对第一个不喜欢我已不再不喜欢了。我在本月2号对10位博友的诗词只打分不点评,这就相当于圈子的一键点评,只凭阅读后的感觉送上三、二、一朵小红花,大约化了30分钟,而若用心阅读写上点评,起码也得四五个钟头。如要求圈子的管理员也这样,谁吃得消?一个管理员他是无偿工作的,圈子每天推送上去的文章何止十篇二十篇,几十篇诗文如要我来点评,非得连曰连夜的干。虽然管理员的水平要比我高,手脚要比我快,但也万万点评不了这许多博文的,一键点评全是出于无奈。更何况有些博友只喜欢听好话,听不得半点批评,谁还敢不送五星。即使管理员给了三星二星,也难免被自视很高的博友删去。经过我为博友诗文十天的点评,我完全理解圈子和管理员了,一键点评和送五星风实在不能怪谁,只能怪自己对此事不了解。不当家不知柴米贵,现在当了十天家,知道柴米贵了。

      对第二个不喜欢我仍然是不喜欢,博友之间互相抬轿说得难听一点互相吹捧,有何必要。你在博客中发表了文章,总想要别人来看的,来看的人总要评头评脚。好比你穿了一身花衣服,得不得体每人有每人的看法,你硬要人家说好漂亮,难道就真的很漂亮了?硬要人家说漂亮,那汗毛就要做体操,头是要大的。在这里我顺便说一下,欢迎我的朋友对我的诗文多谈缺点,少谈不谈优点。如能认真点评,那就不胜感谢之至了。我对朋友的诗文也抱此态度,不发言则己,如发言一定优缺并陈,不简单了事。

       好了,行文至此,拟可结束了。

      盛夏过去了,天凉了,身体舒适了,心情也通畅了许多。

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017