注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井底之蛙......825441568

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

与关注我的博友交流思想,互睹文采,真心携手,休闲快乐。个人爱好就是交流、互尝、真心、快乐。

网易考拉推荐
 
 

(原创)读无为处士诗有感  

2011-06-06 17:27:47|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨发菩萨蛮一首,今读无为处士七绝,时届端午,感触万分,急就成诗,不拘平仄:

洞庭干涸水断源,

禾苗焦枯百姓烦,

多情应夸父母官,

蓄水弃田祭屈原。

 

附无为处士七绝:汨罗江筑坝蓄水赛龙舟

据报道,因为干旱,汨罗江的水位大幅下降,水面收窄。为确保5日至6日的龙舟赛事顺利进行,汨罗汨罗江下游进行了筑坝蓄水。当地谚语:宁荒一年田,不输五月船。我看可以改为:宁荒一年田,不误两天船。

 

潇湘酷旱万民愁,喜雨初临便欲收。

忽见汨罗新坝起,为忧耽误赛龙舟。

 
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017