注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井底之蛙......825441568

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

与关注我的博友交流思想,互睹文采,真心携手,休闲快乐。个人爱好就是交流、互尝、真心、快乐。

网易考拉推荐
 
 

(原创)胡琴乱弹(15) 金钩银钩  

2011-07-22 11:19:19|  分类: 胡琴乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         近日,有两则新闻勾起了对我儿时玩“金钩银钩”的回忆。

         儿时,当小伙伴就某项事达成协议,马上伸出各自的小手指,勾在一起来回拉踞式地晃动。口里念着:“金钩跟钩,癞癞是小狗”口念数次才罢,表示遵守协议,永不癞皮。

         勾起我回忆的两则新闻如下:

        ( 一):毕节阿市初中26岁英语教师,在校长强令为8位领导陪酒而醉酒后,被阿市乡国土资源管理所所长强奸。报警后,警方说:“戴避孕套不算强奸。”

         ( 二):国务院曾发文要求各中央部门在6月底前公布“三公经费”情况,但到7月19日止,98个中央部门中只有45个部门公布“三公经费”。当然在6月30日公布的还要更少。

       我一直以为,法律好象是国家和公民订的协议,全体公民都要尊重法律,遵守法律,包括执法者。国务院的红头文件好象是上下级之间的协定,大家都得执行。这是金钩银钩的事。

       但执法的警方却恶意歪曲解说法律,司法情何以堪!中央部门连顶头上司的文件也不执行,行政情何以堪!

       法律管不了执法者,国务院管不了下面的部委,那比儿童玩的“金钩银钩”都不如了,似乎比儿戏还儿戏。

       希望别“癞癞是小狗”吧!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017