注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井底之蛙......825441568

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

与关注我的博友交流思想,互睹文采,真心携手,休闲快乐。个人爱好就是交流、互尝、真心、快乐。

网易考拉推荐
 
 

(原创)诗词新仪(38): 我很髙兴  

2012-02-05 13:14:52|  分类: 诗词新议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2011年度十大"感动中国"人物于2月3日揭晓,"最美妈妈"吴菊萍当选。吴菊萍救妞事件见报后不久,我在博客中发表了五律"菊萍生浙水",赞扬了吴菊萍,如今她当选了,我很高兴。

        十大"感动中国"的颁奨词是这样说的:"危险裹挟生命呼啸而来,母性的天平容不得刹那摇摆。她挺身而出,接住生命,托住了幼吾幼及人之幼的传统美德。他并不比我们髙大,但那一刻,已经让我们仰望"。

        颁奖词非常精彩,但我的那首五律也非常不错。虽然自伩得有点吹牛,但再看我那诗,自我感觉真的好,我关注並颂扬了还未评上"感动中国"的吴菊萍,我很高兴。

        我把那首诗粘贴过来,让大家看看,能否分享我的髙兴。

 

        (原创)五律 菊萍生浙水(新韵)  

2011-07-29 09:36:19|  分类: 诗词


 

       不懂事的杭州小姑娘妞妞爬出了十楼的窗户,摇摇欲坠。小区居民乱作一团,束手无策。吴菊萍见了,脱下高跟鞋,急忙跑到窗下,伸出双臂去接妞妞,妞妞得救了。两人都受了重伤。事情已发生二十多天了。目前,菊萍和妞妞在医院里乐观地康复着。

                 菊萍生浙水,暑日不开花,

                 常态娇无色,逢时灿若霞。

                 擎天举铁臂,近地救妞娃。

                 莫道雷锋假,春风及万家

     

    古人留给后人的古体诗词,有许多都写的是当时现实中的人和事。真善美的东西,人们都 喜欢。 

  我写古体诗词,虽只求自娱自乐,但也学学古人,写些现实中的人和事,如此,也感觉非常的高兴了。    


 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017