注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井底之蛙......825441568

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

与关注我的博友交流思想,互睹文采,真心携手,休闲快乐。个人爱好就是交流、互尝、真心、快乐。

网易考拉推荐
 
 

井外之吟(7):【转载】卫生部长填的词  

2012-07-12 16:02:12|  分类: 井外之吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自无为处士《卫生部长填的伪词》

 

水调歌头·医改 卫生部长 陈竺

九州风雷动,医改传佳音。最爱鹏城胜景,雨后天尤晴。胸存社稷疾苦,魂牵民生国运,良策暖人心。深渊何所惧,英雄敢渡津。

积弊除,制度新,政先行。厚德重塑杏林,仁术赖真情。喜望神舟揽月,笑谈蛟龙缚鲸,人间舞清影。华夏卫生路,气派独古今。

 

养云阁主人:

作词之所以称填词是因为词有固定的词牌,每一词牌除字数和每一句字数有规定外,平仄、用韵皆有规定,必须按词牌格律规定填上相应要求的字才能成为词。我以三十多年填词经历正式告诉大家,陈竺部长的所谓《水调歌头》词,只是按照这个词牌的字数要求和每句字数要求填的,其平仄和押韵等均不符合格律要求,是典型的伪词。是对传统文化的玷污。

 

唉,原来头版头条发的领导的词,竟然是假的。部长也太伟大了,编辑的水平太高了,中国的传统文化太普及了,连官僚都要填词了。

井底之蛙注:原题[卫生部长填的伪词],很抱歉,我把“伪”字删了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017