注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井底之蛙......825441568

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

与关注我的博友交流思想,互睹文采,真心携手,休闲快乐。个人爱好就是交流、互尝、真心、快乐。

网易考拉推荐
 
 

(原创)“赠木为楼”碑碑文  

2014-11-21 16:44:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        杭州市萧山区楼塔镇在建“历史文化村楼家塔村”中,建有“赠木为楼”碑一块,我作碑文如下:

 

        楼姓原姓娄。周武王伐纣后,封大禹三十六世孙娄云衢为杞国国君,因“无木不成楼,犹无水不成源也”,武王赠木为楼,改娄姓为楼姓,杞国国君便为“东楼公”。 

        在浙江集聚了全国百分之九十八的楼姓后人,以楼姓为名的村庄不下数十个。萧山楼塔镇为楼氏最大的聚集地之一。其最有名的先人为跨元明两朝的医学大家楼英,人们誉为神仙太公。

       中国的姓氏诞生至今已有五千年的历史,早已变成了一种文化现象。楼家塔村历史文化村落的建设为弘扬中华民族的文化起了很好的作用。让我们为实现中华民 族的伟大复兴而努力奋斗吧!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017