注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井底之蛙......825441568

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

与关注我的博友交流思想,互睹文采,真心携手,休闲快乐。个人爱好就是交流、互尝、真心、快乐。

网易考拉推荐
 
 

(原创) 胡琴乱弹(21) 一幅书法  

2016-12-11 15:24:07|  分类: 胡琴乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        朋友从北京来,送我一幅书法作品,还未裱装。我打开一看,写的是一首古诗:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”。我甚为喜欢。同学说这位书法家是他老朋友,某书法协会副主席,一般作品价格不菲,他俩算情谊好,送了两条中华香烟了事。同学走后,我展幅把玩,发现不对,稍有文化的人都知道,这是一首宋诗,杨万里作,诗名“晓出净慈寺送林子芳”。他竟把宋诗写成“唐诗”,作者写成“宋万里作”,懊恼中有些心痛、不舍得。
        于是我想到了杭城誉为第一高手的裱装师傅,我一径驱车百把里,到了他的店铺里,展开宣纸,把那落款的错误处告诉于他,他一拍胸脯,说:“老师傅,这书法家还算什么协会副主席,连这点起码知识都不懂,这点事连我孙子也不会搞错,这书法家也真是……,这样吧,包我身上,挖补一下,字样儿高仿,包你满意!”我满意而归。
        一月余,裱装好的书法作品快递到家。我小心拆包,取出一看,整幅字焕然一新,挖补处天衣无缝,逐戴上眼镜细看,“唐诗”的唐已改为“宋”,心中稍为欣慰。看至作者“宋万里”处,虽然已改过,但看了不禁大吃一惊竟成“杜万里”!难道诗圣杜甫姓杜,天下诗人都得姓杜吗?长叹顿足,这是什么专家名家呀!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017